■経歴 |
|
1990年 |
慶應大学経済学部卒業 |
|
|
1990年 |
外資系広告会社株式会社マッキャンエリクソン入社。主に伊藤ハム、リーバイストラウスジャパンの広告戦略を担当 |
|
|
1997年 |
伊レストラン、ベリーニトラットリアでレストランキハチの元スーシェフ、長岡謙太郎氏に一から調理を叩き込まれる |
|
|
1997年 |
米国ニューヨーク州へ留学 Culinary
Institute of America(米国料理大学)にて料理の基礎とマネージメントを学ぶ |
|
|
1998年 |
ロンドンに渡り、フレンチレストランで半年間デザートシェフを務める |
|
|
1998年 |
帰国後はサービスに転じ、仏レストラン「ウ゛ァンサン」で銀座レカンの元シェフ、城悦男氏の下フォーマルサービスの修行をする |
|
|
1999年 |
米国の飲食ビジネスマネージメントの勉強を目的にアメリカの大手レストランチェーン「アウトバックステーキハウス」の日本でのオープニングメンバーに参加。8ヶ月間に及ぶ米国、ラスヴェガスでのマネージャー研修を受ける |
|
|
2000年 |
ラスヴェガスから帰国後、東京都町田市にアウトバックステーキハウス日本1号店をオープンさせ、同店マネージャーを2年間勤める |
|
|
2002年 |
西麻布のモダンタイ料理レストラン・コリアンダーのサービスコンサルタントを担当 |
|
|
2002年 |
9月にレストラン経営会社・ルートナインジーを、CIA時代のルームメート、小柴茂樹氏と共同で設立、取締役となる |
|
|
2003年 |
5月に港区麻布十番に全く新しい東南アジア料理店「海南鶏飯食堂」をオープンさせる |