■経歴 |
|
1998年 |
上智大学文学部卒業
米国 CIA Culinary Institute of America 入学
フランス料理を基礎とする世界各国の料理、製菓、製パン、ワイン学、レストラン経営学を学ぶ
・ A.O.S. of Culinry Arts
・ Food and Management Sanitation Certificate |
|
|
2000年 |
渡仏 リヨン、一つ星レストラン「Pierre
Orsi」のキッチンにて5ヶ月間のスタージュ終了
帰国後、東京にて自宅を開放した少人数制のシンプル・フレンチ料理教室「Alice
Kitchen」開講
再び渡米 カルフォルニア・キュイジーヌ「Chez Panisse」(カルフォルニア州バークレー)のキッチンにて3ヶ月間のインターン
|
|
|
2001年 |
オーガニックの食材に着目した新しいシンプル・フレンチ料理教室「Alice
Kitchen」再スタート
月刊誌「飲食店経営」(商業界)に食に関する特別レポート、コラム連載開始。
韓国、ソウル市内「カフェ・マシィル」のメニュー開発担当。
渋谷西武地下2階セタンジュ内、「B&Bキッチン」(株式会社ドリームコーポレーション)のオープニングに伴い、キッチンスタッフの調理指導、メニュー開発担当。
|