<プレゼンテーションテーマ案>
Japanese Flavors, American Menu
今こそ正しい日本の食文化を海外へ
1.日本料理の伝統と歴史
■ 和食の伝統 視覚的美しさ・栄養バランス
■ 農業や漁業の伝統的な手法と最新技術
■ 日本の家庭料理と健康的な食生活の秘密
2.日本料理の秘密と魅力
■ だしの魅力
■ 和食の薬味
■ うまみの見直し
3.日本料理の技術と多様性
■ すしと刺身
■ 日本の麺料理
■ 和菓子
■ 日本食の代表的な調理方法と調理技術
4.日本的様式としての料理
■ レストラン事情
■ 日本の懐石料理
5.日本食の精神文化と食事療法
■ 精進料理(宗教や哲学と日本の野菜料理)
6.日本料理と世界のコラボレーション
■ 各国料理(フランス料理、イタリア料理、
中国料理等)との融合
7. ライブラリー
■ 日本料理、和菓子等の書籍、DVD、
TV番組紹介
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